Роджер Федерер: «Не получится вернуть первую строчку – буду думать о победах на турнирах»

Швейцарец Роджер Федерер, занимающий второе место в истории по количеству недель на первой строчке рейтинга, рассказал, что ему будет не просто снова возглавить рейтинг.

«Безусловно, это непросто. Особенно тяжело будет потому, что Рафа Надаль сейчас играет очень хорошо. Но я сейчас не думаю об этом. Моя цель — хорошо сыграть в Лондоне, подготовиться к следующему сезону и, надеюсь, в какой-то момент вернуть себе первую строчку. А если у меня не получиться, я буду просто думать о победах на турнирах. Это мне тоже нравится.

Сначала мне надо защитить очки в Австралии. Рафе там почти нечего защищать, поэтому его перспективы на ближайшие несколько месяцев очень радужны».

Кроме того, швейцарец рассказал о своем состоянии.

«Я в хорошем физическом состоянии, как я и предсказывал после парижского Masters 1000. Мне кажется, меня еще хватит на один турнир. Я уже давно даю себе такую установку. Я знаю, когда сезон начинается и заканчивается.

Я никогда особенно не жаловался на длинный сезон, потому что длинный сезон давал мне возможность взять перерыв. И когда получаешь травму, есть шанс вернуть в игру. Мой организм еще не требует отдыха. Я не хочу, чтобы такие мысли появлялись в моей голове, потому что тогда я не смогу полностью концентрироваться на матчах.

Этот турнир мне очень важен. На каждый сезон я ставлю цель — попасть на итоговый. Всегда приятно поиграть с коллегами по Топ-10 в конце сезона. Надеюсь сохранить форму и настрой до самого последнего матча».

Также Федерер рассказал о походе в гости к премьер-министру Великобритании Дэвиду Кэмерону.

«Это было интересно — в детстве и не думаешь, что такое может быть в теннисной жизни», — приводит слова теннисиста Tennis.com.au.

 

Реклама 18+