Реклама 18+

Энди Роддик: «Уровень конкуренции в туре постоянно возрастает»

Американец Энди Роддик в преддверии начала итогового турнира АТР прокомментировал состояние современного тенниса и рассказал, как ему удалось квалифицироваться на итоговый турнир.

«Это не просто, и с каждым годом становится все сложнее. Я считаю, что уровень конкуренции постоянно возрастает. В начале моей карьеры, когда ты играл с кем-то из 6, 7, 8 десятка рейтинга, ты чувствовал себя довольно спокойно. Сейчас в хороший день может победить любой.

Я думаю, самое главное — уметь выиграть даже в плохой день. И все ребята в сетке итогового стабильно справляются с этим. Обычно 10 процентов матчей ты проводишь ужасно, а еще 10 — великолепно. И я думаю, оставшиеся 80 процентов и показывают, кто ты есть на самом деле».

Также Роддик вспомнил, как квалифицировался на свой первый итоговый в 2003 году, признав, что тогда его путь сильно отличался от квалификации этого сезона, который был для него осложнен мононуклеозом.

«Если честно, я не особо много помню — меня будто закружило ураганом. Это был турнир в Хьюстоне, ехать было не далеко. Тогда была победа на US Open, а потом еще несколько турниров. Был появление в передаче Saturday Night Live и погоня за первой строчкой рейтинга. Оглядываясь назад, я бы не сказал, что хотел бы тогда пройти тем же путем, что в этом сезоне. Но если твоя жизнь за 8 лет не изменилась, то надо менять свое хобби».

Роддик также назвал лучшие моменты в общении с британской публикой.

«Наверное, двумя лучшими моментами прошлого года были несколько минут после финала «Уимблдона», когда болельщики долго аплодировали, а потом был отличный момент здесь — я просто пил пиво и смотрел матчи. Меня показали на трибуне, и болельщики меня отлично приняли. Было приятно чувствовать, что меня помнят. Я очень ценю это», — приводит слова теннисиста официальный сайт АТР.

 

Реклама 18+