Тодд Мартин: «Джоковичу надо перехватывать инициативу»

Теннисный специалист и дважды финалист турниров «Большого шлема» американец Тодд Мартин сделал прогноз на исход сегодняшнего матча итогового турнира АТР между Новаком Джоковичем и Томашем Бердыхом.

«Новак Джокович — Томаш Бердых. Ключевым моментом игры будет в первую очередь то, как Джокович будет начинать розыгрыши на подаче и на приеме. У Бердыха мощная и подача и сильный удар, но у Джоковича отличная защита от подачи, особенно в зале. Прием Джоковича становится еще острее, когда у него развязаны руки его собственной хорошей подачей. В последнее время его подача улучшилась, и она должна работать в матче против Бердыха.

Джокович может бегать за мячами и доставать все целый день. Если Бердыху придется наносить три и больше атакующих ударов в розыгрыше, я думаю, Джокович в конце концов победит. Стало быть, на Бердыхе будет лежать дополнительное давление — ему надо будет добиваться успеха в каждом розыгрыше быстро, за первые несколько ударов.

Но Джоковичу надо будет атаковать и самому. Он в атаке лучше, чем Бердых в защите. Очень важно, чтобы Джокович перехватывал инициативу, когда представится возможность. Если он будет осторожничать, не рисковать, то он будет играть с огнем. Бердых на «Уимблдоне» уже доказал, что может подстроиться, если поймает вдохновение. А первое попадание на итоговый как раз может его вдохновить.

Итог: Джокович победит в трех сетах», — приводит прогноз Мартина официальный сайт АТР.

Реклама 18+