Реклама 18+

Тодд Мартин: «Роддику придется рисковать так, как он не привык»

Американский теннисный эксперт Тодд Мартин сделал свой прогноз на исход матча группового этапа итогового турнира АТР между испанцем Рафаэлем Надалем и американцем Энди Роддиком.

«Самой большой дилеммой для Роддика будет принять правильное решение относительно того, насколько агрессивно он будет играть. Ему надо будет терпеливо выжидать момента, готовя неотразимый удар. Но Надаль накажет его, если он будет слишком долго медлить или сомневаться.

У Роддика невероятно взрывная подача. Он, безусловно, сделает много эйсов, но ему надо чаще менять направление и использовать подачу в тело. Если ему удастся заставить Надаля гадать о направлении подачи (для этого ключом будет подача в тело), то по-моему у него будут хорошие возможности с форхенда на первом мяче.

Надаль контролирует игру лучше, чем кто-либо еще. Если Надалю удастся организовывать розыгрыши на подаче Роддика, он будет отбивать мяч за мячом, и Роддику никогда не удастся нащупать твердую почву для борьбы. Роддику придется рисковать так, как он не привык. К тому же ему надо помнить, что единственный удар, которым Надаль не может править миром — это его собственный бэкхенд.

Роддик будет отчаянно подавать и вырвет победу в эпическом трехсетовом матче», — приводит слова Мартина официальный сайт АТР.

Реклама 18+