Реклама 18+

Тодд Мартин: «Джоковичу надо давить на бэкхенд Федерера»

Теннисный эксперт Тодд Мартин поделился своим мнением насчет полуфинала итогового турнира АТР, в котором Роджер Федерер сыграет с Новаком Джоковичем.

«Этой осенью Федерер два раза подряд обыграл Джоковича, а на этой неделе выиграл три двухсетовых матча против отличных игроков. Пока что Фед показывал великолепную игру, и можно ожидать ее от него и в субботу. Ему надо будет подготовить ответ на корректировки в игре Джоковича, который тот сделает после последних матчей, и справляться с тем, что теперь матчи проходят в формате «выигрываешь или едешь домой».

Частично благодаря форхенду Федерер доминировал почти десять лет, и на этой неделе форхенд был супер. Джоковичу надо будет давить на бэкхенд. Если давать Федереру играть с форхенда, он станет увереннее и вариативнее.

Я знаю, что это уже заезженная пластинка, но Феду надо будет много резать с бэкхенда. Этот удар эффективен и безопасен. Несмотря на то, что бэкхенд Джоковича идет как по маслу, он не любит короткие и низкие мячи. Если Джокович будет резать в ответ на подрезки Федерера, швейцарец может быть доволен», – приводит слова американца официальный сайт турнира.

Реклама 18+