Реклама 18+

Рафаэль Надаль: «В новом сезоне все начинается сначала»

Испанец Рафаэль Надаль, со счетом 3:6, 6:3, 1:6 уступивший в финале итогового турнира АТР швейцарцу Роджеру Федереру, прокомментировал игру, а также прошедший сезон.

«Мне кажется, я проиграл, потому что играл против очень хорошего Роджера Федерера на одном из его любимых покрытий. Когда он так играет, его очень тяжело остановить.

Наши отношения почти не изменились, потому что мы друг друга очень уважаем. Я думаю, наши отношения нельзя назвать соперничеством. У нас никогда не было проблем.

Мне кажется, это был очень эмоциональный сезон. Я всем очень доволен и просто хочу поблагодарить всех, кто поддерживал меня – и когда у меня были проблемы, и когда я побеждал.

В каждом новом сезоне все начинается сначала. Я не думаю о том, надо ли мне защищать 100 000 очков или 1 000. В Австралии и Дохе в начале года у меня будет ноль очков. Моя первая цель – квалифицироваться на итоговый. Я буду работать, чтобы быть готовым и конкурентоспособным, оставаться на вершине и выигрывать титулы.

Цели те же – пытаться играть хорошо, стараться бороться с каждым и стараться попадать в решающие стадии турниров», – приводит слова теннисиста официальный сайт турнира.

Реклама 18+