Реклама 18+

Роджер Федерер: «Надеюсь, что смогу играть еще много лет»

Швейцарец Роджер Федерер, обыгравший в финале итогового турнира АТР испанца Рафаэля Надаля, рассказал, что у него нет планов на завершение карьеры, а также прокомментировал свою игру на прошедшем турнире.

«Я не собираюсь заканчивать, уходить – называйте, как хотите. Я надеюсь, что смогу играть еще много лет. Мне это нравится – ездить по всему миру, играть с лучшими, бросать себе вызов на тренировках и тому подобное. У меня была отличная карьера. И воспоминания мне дороже всех денег, которые я заработал.

Я очень доволен тем, как играл всю неделю. И то, что я в пятый раз победил на итоговом – это удивительно. Я очень рад, что выиграл такой престижный турнир. Спросите у теннисистов – мы любим этот турнир.

Я доволен тем, как завершил сезон. Я показывал отличную игру и сохранил самое лучшее напоследок. Я уверен, что в 2011-м смогу провести еще один отличный сезон».

Также швейцарец прокомментировал прошедший сезон.

«Это был хороший сезон для меня. Были, конечно, тяжелые поражения. Но нельзя выиграть каждый турнир, в котором принимаешь участие. Я уже не могу выигрывать 16 из 17 финалов, как это было в 2005. Это нереально.

Мне кажется, что мужской теннис сейчас очень силен – было сыграно очень много отличных матчей, в туре все уважают друг друга.

Еще мне кажется, что наши с Рафой Карьерные Шлемы тоже прекрасно влияют на спорт. Мы играем не для себя, не для того, чтобы обыгрывать других ребят, но и для истории. Я думаю, в наших матчах всегда многое стоит на кону. Мне кажется, это прекрасно.

Я знал, что сегодня будет интересный матч. Мы с Рафой очень уважаем друг друга. Я восхищен его игрой. И сегодня был еще один отличный матч, было несколько фантастических розыгрышей. Я знаю, что это поражение никак не влияет на его сезон, потому что он был просто великолепен», – приводит слова теннисиста официальный сайт турнира.

Реклама 18+