Реклама 18+

Руководство BBC извинилось перед поклонниками регби за показ матча Маррей – Надаль

Руководство ВВС было вынуждено принести извинения поклонникам регби в связи с показом субботнего полуфинала итогового турнира АТР между британцем Энди Марреем и испанцем Рафаэлем Надалем. Возмущение зрителей вызвало решение телевещателя не начинать трансляцию тестового матча между сборными Уэльса и Новой Зеландии до окончания теннисного матча, продолжавшегося более трех часов и завершившегося на тай-брейке решающего сета. Таким образом, регбийный матч был показан не полностью.

«Мы были очень огорчены тем, что ВВС не начала трансляцию встречи Уэльс – Новая Зеландия в назначенное время. Из-за этого поклонники регби в Уэльсе и по всей Великобритании не смогли наблюдать важнейший момент матча», – приводит WalesOnline слова главы Регбийного союза Уэльса (WRU) Роджера Льюиса.

Представитель ВВС в свою очередь заявил, что компания посчитала себя не вправе уходить с трансляции напряженного теннисного матча.

«Встреча Энди Маррея и Рафаэля Надаля получилась гораздо более продолжительной, чем ожидалось, и ее исход решался на тай-брейке третьего сета. В этой ситуации мы посчитали правильным показать матч до конца. Как только игра закончилась, мы перешли на регби. Мы приносим наши извинения все поклонникам регби в Уэльсе и других местах, которым наше решение доставило неудобство».

Реклама 18+