Реклама 18+

Николай Мирный: «Макс как тренировался в 25 лет, в том же режиме работает и сейчас»

Отец белорусского теннисиста Максима Мирного Николай Мирный прокомментировал выступление своего сына в парном разряде на итоговом турнире года в Лондоне, сказал, что инициатива создания нового тандема Мирный/Нестор исходила от канадца, и отметил, что Макс собирается играть только на высшем уровне.

«Выход в финал итогового турнира можно считать успехом, ведь на протяжении сезона они с Махешем не совсем удачно играли. У каждого были свои заботы. У Макса большая семья, появился бизнес. Все это требует внимания. Но к концу сезона набрали обороты: выиграли турнир в Париже и вот сейчас дошли до финала. В итоге их пара заняла в рейтинге третье место. Но им это ничего не даст, потому что Максим сыграл с Махешем последний матч.

С Нового года Бхупати будет играть со своим земляком и приятелем Паесом, а Макс – с канадцем Дэниэлем Нестором. Предложение объединиться исходило от Нестора. Он видел, что у Максима и Бхупати игра не идет.

Макс как тренировался в 25 лет, в том же режиме работает и сейчас. Есть мелкие болячки, но без них не обойдешься. Но Максим будет играть только на высшем уровне. 20-30-е места в рейтинге не для него», – цитирует Николая Мирного kp.by.  

Реклама 18+