Реклама 18+

Янко Типсаревич: «Главная задача на предстоящий сезон – провести его без травм и войти в Топ-20»

Серб Янко Типсаревич рассказал, что рассчитывает войти в Топ-20 в следующем сезоне и поделился мыслями о предстоящем финале Кубка Дэвиса против команды Франции.

«Я действительно думаю, что могу войти в Топ-20. В этом сезоне мне приходилось бороться не только с недостатком концентрации в игре, но и с болезнями и травмами. Моя главная задача на предстоящий сезон – провести его без травм. Хотелось бы провести хоть один сезон без каких-либо сбоев и перерывов в игре.

Я хорошо выступаю на Кубке Дэвиса, так как нет необходимости бороться со своим главным недостатком – нестабильностью. У меня все еще нет ни одного титула АТР, но на Кубке Дэвиса стабильность не является решающим фактором. Прелесть Кубка Дэвиса в том, что будь у тебя удачный день или неудачный, товарищ по команде может помочь выиграть поединок. Если бы в начале года перед матчем против США мне сказали, что мы дойдем до финала, я бы не поверил.

Я удачно выступал в этом году, включая победы над чехами Томашем Бердыхом и Радеком Штепанеком, и могу сказать, что, если мы выиграем, то есть и мой вклад в эту победу», – цитирует Типсаревича официальный сайт ATP.

Реклама 18+