У Сампраса украдено большинство трофеев

14-кратный чемпион турниров «Большого шлема», экс-первая ракетка мира, американец Пит Сампрас лишился большинства своих наград. Как сообщает Los Angeles Times, коробки с десятками разнообразных наград, газетных вырезок и прочих памятных вещей, включая кубок победителя Australian Open-1994, были украдены из общественного хранилища на западе Лос-Анджелеса.

«У меня остались 13 из 14-ти трофеев турниров «Большого шлема». Некоторые из них у меня дома, другие в NikeTown в Портленде. Все остальное, в том числе мой первый кубок Australian Open, украдено.

Нам было неудобно хранить все это дома, и мы сдали вещи в общественное хранилище, пока не решим свои вопросы. Когда я узнал об этом, я не мог поверить своим ушам. Я думал, у них там камеры. Что это все надежно. Я был шокирован.

Я не из тех, кто хвастается своими трофеями. Я никогда таким не был. Но я просто хотел, чтобы мои дети их видели. Они не видели, как я играл, но для меня важно, чтобы они увидели хотя бы мои награды. В этом смысле они для меня бесценны. Потерять эти вещи — как потерять мою теннисную историю. Надеюсь только, что их еще не уничтожили. Сейчас я прошу о помощи — вдруг кто-нибудь что-нибудь знает. Я понимаю, что шанс невелик, но я буду жалеть, если хотя бы не попытаюсь», — цитирует издание слова Сампраса.

Кроме 64-х чемпионских кубков и 24-х наград за участие в финалах у Сампраса украдено шесть наград первой ракетке мира по итогам года АТР, два Кубка Дэвиса, семь премий ESPY и ряд публикаций в прессе, включая журналы с его изображением на обложке.

Также сообщается, что ничего из украденного не было застраховано, поскольку нет возможности оценить реальную стоимость трофеев. Полиция Лос-Анджелеса начала расследование.

Реклама 18+