Реклама 18+

Вера Звонарева: «Когда буду как Роджер Федерер, тогда, может быть, и перестану мечтать»

Россиянка Вера Звонарева рассказала, что изменилось в ее карьере после того, как она стала второй ракеткой мира, ответила на вопрос, как ей удается совмещать учебу и теннис, а также заявила, что никогда не перестанет мечтать.

«Не могу сказать, что что-то кардинально изменилось. Я, наверное, осталась такой же, какой и была. Стало больше внимания прессы, несколько больше времени стало нужно отдавать каким-то коммерческим, рекламным моментам, люди стали больше узнавать. Так, есть небольшая благотворительная организация, с которой я стараюсь сотрудничать, использовать на помощь ей свое имя. А в целом в моей жизни ничего не изменилось, мне также нужно учиться, писать диплом, тренироваться по шесть-восемь часов в день, чтобы успешно выступать и добиваться результатов.

Совмещать учебу и теннис очень тяжело, и пропускаю я много. Конечно, если бы я могла, то с удовольствием посвящала бы больше времени учебе. Но нужно правильно расставлять приоритеты, и сейчас для меня на первом месте именно теннис, и я понимаю, что в первую очередь я профессиональная спортсменка, поэтому буду качественно выполнять свою работу и играть в теннис на 100 процентов. Поэтому приходится и к экзаменам впопыхах готовиться, разбираться в предметах самостоятельно, и знания некоторые из-за этого быстрее из головы вылетают. Но делать два дела и делать их очень хорошо, могут только единицы в мире. Поэтому я большее внимание уделяю теннису, а уже остальное учебе. Конечно, отличницей быть не получается, но хоть как-то справляюсь.

Я всегда мечтаю по максимуму. Вот когда буду как Роджер Федерер, тогда, может, и скажу — все, больше ни о чем не мечтаю. А пока я так сказать не могу, и мечтаю о чем-то большем: вот я на втором месте в мире, значит, хочу быть на первом, если я была в финале «Большого шлема», значит, теперь мечтаю его выиграть. Я всегда стараюсь совершенствоваться. И если я смогла чего-то достичь, то в следующий раз стараюсь сделать это чуть лучше. Но я никогда не перестаю мечтать», — приводит слова теннисистки Sportdialog.ru.

Реклама 18+