У полиции Лос-Анджелеса есть несколько версий похищения трофеев Сампраса

По словам лейтенанта полиции Лос-Анджелеса Роберта Эдгара, похищенные у Пита Сампраса трофеи были обнаружены прохожим в городском парке.

«Мы не можем сказать, была ли это случайная находка, или обратившийся в полицию знал, что это вещи, принадлежащие Питу», — добавил Эдгар.

Как заявили в полиции, у следователей, расследующих дело о краже трофеев Сампраса, есть несколько версий, но раскрывать их детали власти отказались.

Ни один из похищенных кубков не был застрахован по причине того, что Сампрас, по его словам, не знал, как оценить свои трофеи.

Тем временем Лейла Думбар, одна из руководителей компании Sothebys, проводящей различные аукционы, в том числе по продаже спортивных призов, заявила, что существуют известные и проверенные методы оценки наград и кубков.

«С учетом того, что Сампрас — один из величайших теннисистов в истории, можно сразу сказать, что его кубок за победу в Australian Open получил бы стартовую цену от 50 до 75 тысяч долларов, а продан был бы за 100-150 тысяч долларов», — отметила Думбар.

Эксперт отметила, что на черном рынке ворам не удастся выручить за украденные трофеи Сампраса больших денег.

«Они получат лишь малую толику тех средств, за которые призы теннисиста могли бы быть проданы на аукционе», — приводит слова Думбар РИА Новости.

Реклама 18+