Реклама 18+

Ким Клийстерс: «Многие ждут верного шанса. Но я считаю, больше всего шансов в начале розыгрышей»

Бельгийка Ким Клийстерс, обыгравшая во втором круге Открытого чемпионата Австралии испанку Карлу Суарес-Наварро со счетом 6:1, 6:3, рассказала о своей игре.

«Я вышла на корт с намерением оставаться предельно агрессивной и не позволять моей сопернице играть в ее игру, варьировать удары, использовать вращение. Ей для того, чтобы гнуть свою линию, нужно много времени, так что я ей этого времени не давала.

Конечно, временами я чувствовала, что не дорабатываю ногами, допускала ошибки. Но в целом, это был хороший матч. Сейчас я играю хорошо, легко вхожу в корт, когда это необходимо. Знаете, многие теннисистки и даже теннисисты предпочитают ввязываться в затяжные розыгрыши и ждать до тех пор, пока им не представится верный шанс. Но на мой взгляд, именно в самом начале розыгрыша больше всего шансов, именно тогда нужно захватывать инициативу и вести игру. Думаю, последние несколько месяцев мне это хорошо удается, и мне нравится такая игра.

В начале моей карьеры у меня это не всегда получалось отчасти потому, что я не была так хорошо готова физически. Сегодня я достаточно сильна, чтобы оставаться агрессивной и из глубины корта и давить на соперниц», — цитирует Клийстерс официальный сайт Australian Open.

Реклама 18+