Реклама 18+
Реклама

Робин Содерлинг: «Здорово, когда дома зима, приехать сюда и немного загореть»

Швед Робин Содерлинг (4), обыгравший в третьем круге Открытого чемпионата Австралии чеха Яна Герныха со счетом 6:3, 6:1, 6:4, за три матча на турнире не проиграл ни сета.

«Я играю довольно здорово, но все еще есть несколько вещей, которые мне надо улучшить. Я могу играть гораздо лучше, но в целом, до сих пор все идет хорошо. Не думаю, что мне нужен пятисетовый матч, чтобы проверить себя. Я в этом году уже провел немало матчей, так что рад, что здесь пока выигрываю быстро. Я немного времени провел на корте, а уже в четвертом круге. Это здорово.

У нас с Клаудио все хорошо. За время нашего сотрудничества мы еще не проиграли ни одного матча — немногие игроки могут похвастаться этим. (Смеется.) Но еще только самое начало сезона. Мы очень хорошо поработали в межсезонье, но тренироваться дома и на турнире — совершенно разные вещи. Мы отрабатывали определенные моменты игры, и я уже вижу прогресс. Надеюсь, дальше все будет еще лучше.

Я стараюсь играть агрессивнее, больше выходить к сетке. Я много работаю над игрой у сетки. Также пытаюсь разнообразить подачу.

Здорово, когда в Европе зима, приехать сюда и немного загореть. (Смеется.) Акклиматизироваться не так-то сложно. Мы же много путешествуем, так что не привыкать. В этом году я приехал в Австралию довольно рано — сначала сыграл в Брисбене, а потом еще неделю тренировался в Мельбурне. Так что никаких проблем не возникло», — цитирует Содерлинга, который в четвертом круге сыграет с украинцем Александром Долгополовым, официальный сайт турнира.

Реклама 18+