Реклама 18+
Реклама

Милош Раонич: «Я много работал, и теперь это приносит плоды»

154-я ракетка мира 20-летний канадец Милош Раонич, обыгравший в третьем круге Australian Open россиянина Михаила Южного 6:4, 7:5, 4:6, 6:4, поделился впечатлениями от матча и своего выступления на турнире.

«Я не очень рассчитывал оказаться здесь после этого матча. Я знал, что могу сыграть хорошо и даже на уровне Южного, но фаворитом был он. Но я готовился бороться за каждое очко, сколько бы оно ни длилось, и знал, что у меня будут шансы. Я не удивился бы, не окажись я тут. Но и в том, что я все-таки тут, для меня нет неожиданности. Я много работал, и вот теперь это приносит плоды.

Я делаю то, что должен. Последние три года я тренировался в Монреале — там очень хорошая атмосфера, и она способствовала моему прогрессу. А три месяца назад я переехал в Барселону — условия там не только способствуют улучшению моей игры, но и приобретению соревновательного опыта. Уже сейчас в этом смысле я чувствую себя лучше.

Я не так уж много ждал от этого турнира. Мне нужно было пройти квалификацию, и я не думал дальше ближайшего матча. Но я не удивлен своим результатом, потому что перед каждым матчем я знал, что при хорошей игре и правильном настрое у меня будет шанс. А сейчас мне кажется, мои шансы даже выросли, потому что я уже сыграл здесь столько хороших матчей.

Я очень хорошо подготовился. Перед Australian Open я сыграл выставочный турнир в Испании и даже обыграл там Альмагро 7:6 в решающем. Так что я видел, что нахожусь в форме, и мне нужно просто играть матчи так же хорошо, как тренировки, — и тогда придет результат.

Здорово вот так заявить о себе на турнире «Большого шлема», потому что в пятисетовом формате обыграть топ-игроков гораздо сложнее.

Сегодня меня больше всего порадовало то, как собран я был. Во втором-третьем сетах я много раз проигрывал подачу, но не развалился. У меня если и был провал концентрации, то совсем небольшой, в остальном я все время был в игре и справлялся с напряжением матча против игрока Топ-10. Этим я очень горд.

По-моему, сегодня первый раз мой матч целиком транслировали по канадскому телевидению. Мои близкие смогли его посмотреть, и я уже получил много сообщений со словами поддержки, особенно от родителей и девушки. Они всегда поддерживали и верили меня».

Также теннисист ответил на вопрос, кого из теннисистов элиты он хотел бы обыграть.

«Их всех (Улыбается)», — приводит слова Раонича, который в четвертом круге сыграет с испанцем Давидом Феррером, официальный сайт Открытого чемпионата Австралии.

Реклама 18+