Реклама 18+
Реклама

Вера Звонарева: «Играю лучше, чем в начале турнира»

Россиянка Вера Звонарева, обыгравшая в третьем круге Открытого чемпионата Австралии чешку Люцию Шафаржову со счетом 6:3, 7:6, рассказала о матче.

«Во втором сете я, как и в первом боролась за каждое очко. У меня был шанс повести 4:1, когда при 3:1 было 0:40 на ее подаче, но в тот момент я, наверное, сыграла недостаточно агрессивно, отдала ей инициативу и позволила ей вести игру. Так что она вернулась в сет, а я играла несколько однообразно и потому не смогла закончить матч быстрее. Но на тай-брейке я стала варьировать игру, в нужные моменты выполнила хорошие удары. В целом, это был отличный матч.

Сейчас я новый игрок, не тот, что раньше. У меня стало больше опыта, я повзрослела. И это проявляется не только в тай-брейках, где я могу собраться и на высоком уровне отыграть ключевые очки. Это отразилось во всей моей игре. Я лучше знаю себя, понимаю игру, которая мне нужна, и это помогает. Если сравнить сегодняшний матч с моим первым на турнире, я играю лучше. Но мне еще есть куда прибавить. Сегодня были ситуации, в которых я не использовала свои шансы, так что пришлось играть длинный второй сет. Над этим мне еще нужно поработать. Мне нужно будет играть на высоком уровне на протяжении всего матча, особенно уже на этой стадии турнира», — цитирует Звонареву, которая в четвертом круге встретится с другой чешкой Иветой Бенешовой, официальный сайт Australian Open.
Реклама 18+