Тренер Содерлинга: «В плане техники я не хочу ничего менять, но хочу добавить новое оружие в его арсенал»

Клаудио Пистолези, тренер четвертого сеяного на Australian Open шведа Робина Содерлинга, рассказал, как у них складываются отношения и какие изменения можно ждать в игре его подопечного.

«Отношения замечательные. Уже на первой неделе сезона мы выиграли титул, я и не надеялся на такой удачный старт. У нас прекрасный контакт, и на сегодняшний день лучше и быть не может.

Сравнивая его с другими игроками, которых я тренировал, могу сказать, что он из категории чемпионов. Очень мотивированный, очень профессиональный и очень обязательный, поэтому с ним легко работать. Он жаждет максимально проявить свой потенциал, и это приятно наблюдать.

В плане техники я не хочу ничего менять, но хочу добавить новое оружие в его арсенал. Например, я хочу, чтобы он комфортнее чувствовал себя у сетки. На это нужно какое-то время, а мы работаем совсем недавно, пять или шесть недель. Я думаю, что если он будет выигрывать больше очков у сетки, сохраняя при этом невероятную эффективность игры на задней линии, это добавит еще одно измерение его игре. И у него есть мотивация сделать это, у него очень устойчивая психика», — цитирует Пистолези официальный сайт Открытого чемпионата Австралии.

Реклама 18+