Энди Маррей: «Не думаю, что и дальше буду выигрывать с таким счетом»

Пятая ракетка мира британец Энди Маррей, обыгравший в четвертом круге Открытого чемпионата Австралии австрийца Югрена Мельцера со счетом 6:3, 6:1, 6:1, оценил свою игровую и психологическую форму.

«Я сыграл очень хороший матч. Как и в предыдущих, я сильно начал, бил по мячу очень чисто с самого начала. С одной стороны корта какое-то время было играть труднее, чем с другой, и тогда мне несколько раз пришлось нелегко на приеме. Но когда я играл по ветру, я диктовал игру, хорошо принимал и подавал.

Я был очень сконцентрировал и не обращал внимания на то, что он говорит и делает. Я видел, что он недоволен, и возможно, это сказалось на его игре. Но я был занят своей игрой.

Чувствую себя хорошо. Дальше, конечно, будет труднее. Я не ожидаю, что пройду по турниру, выигрывая матчи с таким счетом. Психологически я готов к тому, что матч может развиваться неблагоприятно. Сегодня, например, я повел с брейком, но тут же отдал свою подачу. Я смог в следующем гейме снова сделать брейк, так что я не ослаблял игру. Турнир начался хорошо, но дальше будет гораздо труднее».

Также Маррей рассказал, что знает о своем следующем сопернике украинце Александре Долгополове.

«Я немного знаю Долгополова, мы однажды играли. У него очень своеобразная манера, он сильно отличается от большинства игроков в туре. Сейчас он прибавил, играет хорошо, не упускает возможности. У него такой стиль, что он может заставить тебя выполнять странные удары, не дать тебе нормально играть. Так что против него нужно быть максимально стабильным, потому что иначе все карты будут у него. Если же держать мяч, не отдавать ему простых очков, думаю, он начнет ошибаться. Но сегодня он сыграл здорово», — приводит слова Маррея официальный сайт турнира.

Реклама 18+