Роджер Федерер: «Сегодня отлично сыграл и на подаче, и на приеме»

Швейцарец Роджер Федерер, обыгравший в четвертьфинале Открытого чемпионата Австралии соотечественника Станисласа Вавринку со счетом 6:1, 6:3, 6:3, рассказал, что очень уверенно провел матч и доволен своей игрой.

«Очень хорошо провел матч. Хорошо начал, отлично сыграл и на подаче, и на приеме. Я ожидал, что он будет подавать сильнее, но мне удалось сыграть хорошо и на приеме, и в геймах на своей подаче. Я думаю, что это задало тон всему матчу, который сложился очень удачно для меня».

Федерер также рассказал о взаимоотношениях с испанцем Рафаэлем Надалем.

«Не помню, когда я впервые увидел его игру, на каком турнире, но встретились в матче между собой в первый раз в Майами. Я уже знал, что он очень хорош. Тогда я в первый раз ему проиграл. По-моему, в тот момент я уже был первой ракеткой мира.

Тинэйджер, обыгравший первую ракетку мира, — было очевидно, что это будущий чемпион. Несмотря на то, что это был всего один матч, что ему предстояло еще много над чем работать, что он, впрочем, с успехом и сделал.

Он всегда был очень вежлив, почтителен. Он моложе, и наверное, поначалу смотрел на меня снизу вверх. Но он всегда был очень уважителен к оппонентам, то же могу сказать о себе, я всегда относился к сопернику с уважением.

С самого начала у нас было взаимное уважение. Он был не особо разговорчив, стеснителен. Со временем нам уже чаще приходилось встречаться в матчах друг против друга. Мы начали, не сказать, что больше времени проводить вместе, но чаще видеться и больше общаться. Это всегда было дружеское, очень приятное общение. Так что в этом плане у нас никогда не было никаких проблем», — цитирует Федерера официальный сайт турнира.

Реклама 18+