Ким Клийстерс: «Ли На чувствует себя очень уверенно, впрочем, как и я, так что будет очень интересный матч»

Бельгийка Ким Клийстерс (3), обыгравшая в полуфинале Открытого чемпионата Австралии россиянку Веру Звонареву (2) со счетом 6:3, 6:3, рассказала, что довольна своей игрой.

«Я довольна тем, как играла. Довольна тем, что мне удавалось прибавить, когда это было необходимо и сохранять стабильность по ходу матча. Мне удалось оставаться агрессивной в ходе матча, держать количество невынужденных ошибок на низком уровне и сохранять постоянное давление на соперницу. В целом, все было хорошо, я очень довольна результатом».

Клийстерс также поделилась мыслями о предстоящем финале против китаянки Ли На в свете их последнего матча в финале Сиднея.

«Я помню, что вела 5:0 в первом сете, но позволила ей вернуться в игру, так же, как она сделала в сегодняшнем матче. Она не сдается до последнего очка. Она очень хороший игрок. Я думаю, мы во многом очень похожи, что касается игры, у нас много общего.

Это будет очень интересный матч. Должна сказать, что я была не в лучшем настрое в финале в Сиднее. Меня тогда уже волновал матч первого круга против Сафиной на Australian Open и прочее. Но Ли На сыграла великолепно, вернувшись в игру, была очень сконцентрирована и полна решимости, совершала невероятные удары. И сейчас она чувствует себя очень уверенно, как, впрочем и я, так что будет очень хороший матч», — цитирует Клийстерс официальный сайт турнира.

Реклама 18+