Грег Руседски: «Не хотелось бы, чтобы Маррей, вспоминая свою карьеру, о чем-то жалел»

Экс-четвертая ракетка мира британец Грег Руседски считает, что его соотечественнику Энди Маррею для победы на турнире «Большого шлема» необходимо нанять в качестве тренера опытного специалиста.

«Он трижды играл в финалах и ни разу не выиграл. Да, он дважды проиграл Роджеру Федереру и вот теперь Новаку Джоковичу, так что в этом нет ничего зазорного, но возможно, чтобы победить, Маррею все-таки нужно что-то изменить.

Я думаю, Энди бы подошел кто-то вроде Тони Роча. Он прекрасный человек и в свое время был хорошим игроком. Он тренировал Ивана Лендла, и тот стал первым, Пата Рафтера, и тот стал первым, Ллейтона Хьюитта, и тот стал первым, Роджера Федерера... У него неплохое резюме, не правда ли? Нельзя выиграть турнир «Большого шлема», играя на контратаках. Нужно брать быка за рога, и Роч как раз тот, кто знает, как быть агрессивным и играть serve-and-volley. Он толковый специалист, у него много опыта, и думаю, Маррею нужен как раз кто-то, кто уже проходил через все это.

На мой взгляд, очень важно иметь кого-то, кто сможет правильно настроить тебя. Этот год показал, что с прошлого раза ничего не изменилось. Ему нужно изменить свой настрой, нужен тот, кто подскажет ему, как держаться в финале турнира «Большого шлема». Энди отличный игрок, и до большой победы ему не хватает какой-то половины процента от того, что у него уже есть, но это и есть последнее препятствие. Там все решают нюансы.

С каждым поражением дальше становится труднее. В этот раз Маррей играл даже не с Федерером, а с Джоковичем, который на неделю его младше и с которым они вместе выросли. И Джокович смог справиться с важностью момента. А ведь он еще недавно выиграл Кубок Дэвиса — возможно, самый энергозатратный и напряженный турнир в теннисе.

Маррей лучший британский теннисист Открытой эры. Нельзя выиграть шесть «Мастерсов» и попасть в три финала турнира «Большого шлема», не будучи отличным игроком, но ему по-прежнему кое-чего не хватает. Очень не хотелось бы, чтобы потом, вспоминая свою карьеру, Энди жалел о том, что чего-то не сделал», — цитирует финалиста US Open-1997 Reuters.

Реклама 18+