Мария Шарапова: «Надеюсь, орехи на корт не будут бросать»

Экс-первая ракетка мира россиянка Мария Шарапова, которая сыграет за национальную сборную в четвертьфинале Кубка Федерации против команды Франции, рассказала, что не боится московского гриппа.

«У нас в команде очень хороший доктор, поэтому гриппа мы не боимся, будем пить витамины».

Также Шарапова сообщила, что единственный матч Кубка Федерации, в котором она принимала участие, стал для нее хорошим опытом. Напомним, три года назад в Израиле Мария выиграла оба одиночных поединка, несмотря на враждебно настроенные трибуны.

«Очень надеюсь, здесь обстановка будет более благоприятная. (Смеется.) Хочется, чтобы орехи на корт хотя бы не бросали».

Теннисистка сообщила, что в Москву она прилетела в понедельник вечером, но потренироваться на кортах «Олимпийского» не успела, хотя ее появление на площадке было анонсировано пресс-службой.

«В Москве такие пробки, что в гостиницу я приехала только в семь часов вечера. В это время смысла отправляться на корт уже не было».

Кроме того, Шарапова заявила, что выступления за сборную являются ее приоритетами.

«Самая главная моя цель — это сыграть за Россию на Олимпийских играх в Лондоне. Но сейчас мои мысли о Кубке Федерации. Несмотря на то, что встреча с француженками — это пока только первый круг и нам предстоит еще много борьбы, могу сказать: если нам удастся дойти до финала, я бы хотела в нем сыграть и завоевать чемпионский титул», — приводит слова трехкратной чемпионки турниров «Большого шлема» РИА Новости.

Реклама 18+