Николя Эскюде: «Моя команда заявит о себе в предстоящий уик-энд»

Капитан сборной Франции в Кубке Федерации экс-17-я ракетка мира Николя Эскюде поделился ожиданиями от предстоящего матча против команды России, а также рассказал о своей работе на посту капитана и общем состоянии французского тенниса.

«В состав нашей команды включены девочки, которым я полностью доверяю. Они хорошо играют в теннис, что неоднократно доказывали. Они здорово проявили себя в предыдущих матчах и вновь заявят о себе в предстоящий уик-энд.

Состав сборной России действительно очень силен — в команду входят две бывших первых ракетки мира и бывшая вторая ракетка мира. Кого бы Шамиль Тарпищев ни заявил первым и вторым номером, это в любом случае будет очень сильная команда. С другой стороны, мои теннисистки усиленно тренируются и вкалывают для того, чтобы дать бой россиянкам.

Став капитаном команды, я прежде всего учился «функционировать», общаться с девочками, налаживать рабочие контакты. Для того, чтобы адаптироваться ко всему этому, ушло определенное время. Могу сказать, что сейчас я гораздо лучший капитан, чем был тогда, когда дебютировал. Главное — это установить доверительные отношения, чтобы, когда ты выходишь на корт и занимаешь место на капитанском кресле, не возникало недопонимания.

Если оценивать женский теннис Франции, то он находится в нижней части гребня волны, объективно переживает не лучшие времена. Но у меня в команде собрались очень хорошие девочки, которые знают, как играть в теннис. Надо ждать, когда французский теннис начнет эволюционировать. Могу сказать, что наша федерация тенниса проводит политику, нацеленную на возрождение женского тенниса во Франции, и на это выделены соответствующие людские и финансовые ресурсы», — приводит слова Эскюде газета «Спорт-Экспресс».

Напомним, за сборную Франции на предстоящий матч заявлены Ализе Корне (67-я ракетка мира), Виржини Раззано (83), Полин Пармантье (100) и Жюли Куан (262).

Реклама 18+