Светлана Кузнецова: «В конце смутно понимала, что происходит на корте»

Россиянка Светлана Кузнецова, уступившая в первом матче Кубка Федерации француженке Ализе Корне, ответила на вопрос, с чем связана уверенная игра француженки в этом матче.

«Я думаю, что это из-за того, что я сменила тактику. Это было неправильно. Я стала спешить, когда во втором сете повела с брейком. Просто мне очень хотелось выиграть, я безумно люблю играть дома, тем более сегодня была потрясающая публика, нас все поддерживали. Это огромное удовольствие выступать в родных стенах. Я очень расстроилась, что не смогла принести радость людям, перед которыми играла. У меня была огромная мотивация, из-за этого я стала торопиться, и в конце смутно понимала, что происходит на корте.

Да, до середины второго сета я играла правильно, не торопясь, а потом стала стремиться побыстрее закончить розыгрыш, забить. Француженка же просто перебивала мячи на мою сторону, и из-за этого я заторопилась, стала ошибаться. Тем самым, позволив Корне вернуться в игру.

Если честно, не помню предыдущую встречу с Корне. Но я так себе ее и представляла. Если бы мне удалось сыграть с ней завтра, то я бы действовала лучше (смеется). Просто когда четко представляешь свою соперницу, легче подбирать под нее тактику».

Также россиянка прокомментировала атмосферу в «Олимпийском» и ответила на вопрос, интересовались ли тренеры ее состоянием перед матчем.

«Было очень здорово, я чувствовала атмосферу, чувствовала, что моя публика рядом. Это было нереально приятно. Я действительно очень расстроена, что проиграла и благодарна всем, кто пришел нас поддержать.

Да, конечно, наставники интересовались, как я себя чувствую, готова ли играть. Я всегда готова играть и никогда не боюсь это делать. Каждый раз мне хочется показать свой лучший теннис. Бывает, что эмоции перехлестывают, как это случилось сегодня».

Кроме того, Кузнецова рассказала ценится ли в команде ее опыт выступлений в Кубке Федерации.

«Если в сборной меня будут о чем-то спрашивать, я, конечно, отвечу. Но у нас в команде уверенные в себе девчонки, которым вряд ли нужны советы (улыбается)», — приводит слова Кузнецовой Sports.ru.

Реклама 18+