Мария Шарапова: «В первый игровой день и у меня, и у Светланы ничего не получилось»

Россиянка Мария Шарапова, уступившая в рамках матча Кубка Федерации француженке Виржини Раззано, подвела итоги первого дня соревнований и прокомментировал прошедший матч.

«Вообще, в первый игровой день и у меня, и у Светланы ничего не получилось. Уж очень здорово играли француженки, девушки показали высокий уровень тенниса. Для меня это был первый матч за сборную, который я проводила у себя на Родине. И эмоционально это было тяжело, потому что я болела за Свету во время ее встречи с Ализе Корне. Когда она повела в третьем сете 4:3, я надеялась, что вот он, момент — мы победим, пойдем вперед. Но не получилось...Свой матч я начала нормально. После первых геймов появился какой-то спад. И потом даже, когда я вернулась в игру, и сделала счет во второй партии 4:4, все равно не смогла завершить начатое и проиграла.

Безусловно, с француженкой неудобно играть.У Виржини плоские удары, которые летят низко над сеткой. Мне кажется, что именно поэтому ей очень подошел корт. Ведь отскок был низкий, и из-за ее ударов мне нужно было много работать ногами, постоянно сгибать их под каждый мяч. Наверное, поэтому я и ошибалась часто».

Также Шарапова сравнила этот матч с Раззано и встречу с ней же на Australian Open.

«У меня была тактика на эту игру, но мне сложно противопоставить эти два матча. В Кубке Федерации ты играешь за страну, а в Австралии участвуешь просто в очень крупном турнире. Поэтому на Fed Cup все по-другому, ведь ты являешься частью команды».

Кроме того, россиянка ответила на вопрос, откуда черпает терпение в общении с прессой, которая не всегда ведет себя корректно.

«Конечно, это часть моей жизни, часть нашего спорта. У меня уже появился опыт, я приезжала в Москву и участвовала в Кубке Кремля, так что я много раз общалась с прессой и знаю, как вести себя. Ведь у нас есть график, мы знаем, что будут вопросы и мы должны на них ответить», — приводит слова Шараповой Sports.ru.

Реклама 18+