Род Лэйвер: «Для Маррея самое главное — не позволить ожиданиям английской публики раздавить себя»

Двукратный обладатель Большого Шлема австралиец Род Лэйвер рассказал, что он думает по поводу того, что Энди Маррей пока не выиграл ни одного турнира «Большого шлема».

«Выиграть первый — это самое тяжелое. Для Маррея самое главное — не дать ожиданиям английской публики раздавить себя и не слушать, как они говорят, что он неудачник, потому что это не так. Я знаю, что англичане и шотландцы хотят, чтобы он выиграл «Шлем», и он всего в шаге от этого.

То, что он вышел в три финала — это уже достижение. Я очень хорошо знал Фреда Перри, и уже тогда в Британии все спрашивали, кто займет его место. Если слишком много на себя взваливать, то ты обречен на провал.

Маррей должен сам понять, как победить. Он должен сам понять, что пошло не так, где он может сыграть лучше, как он должен был провести тот конкретный матч. Не знаю, сможет ли тренер дать ему ответ на эти вопросы. Я не думаю, что тренер обязателен для успеха, потому что Энди — прекрасный игрок и настоящий чемпион.

Эти три финала дадут ему опыт, необходимый для побед над топ-игроками. Я не считаю, что он должен стыдиться своего выступления.

Иногда Энди дает волю эмоциям, и это отрицательно влияет на его прекрасную игру. Вот над этим ему и надо работать — ему надо найти ту игру, которая поможет побеждать в каждом конкретном матче, и держаться ее», — приводит слова Лэйвера Sportinglife.com.

Реклама 18+