Пит Сампрас: «Монфису, чтобы играть на уровне Федерера, Надаля и Джоковича, нужно сильно потрудиться»

Экс-первая ракетка мира американец Пит Сампрас, уступивший в выставочном матче в Сан-Хосе французу Гаэлю Монфису со счетом 6:7, 4:6, оценил игру соперника.

«Гаэль великолепно двигается. Он хорошо играет на приеме, и мне пришлось попотеть в геймах на своей подаче, но в целом, я доволен своей игрой. В первом сете я упустил несколько шансов, но это он молодец. Я в свое время играл со многими соперниками, которые хорошо двигались, но Гаэль кроме этого еще и скользит, что позволяет ему покрывать пространство корта еще эффективнее».

Также 14-кратный чемпион турниров «Большого шлема» оценил шансы Монфиса на победу на мэйджоре.

«Глядя на Федерера, Надаля и Джоковича, можно сказать, что они на таком высоком уровне играют с большей легкостью, прикладывая чуть меньше усилий, в то время как Гаэлю, чтобы показать игру экстра-класса, нужно сильно потрудиться. Но у него есть талант, есть игра, так что вопрос в том, сможет ли он свести все это вместе. Он сильно подает, выходит вперед, хорошо принимает; но чтобы выиграть мэйджор, нужно быть очень, очень выдающимся. Но он еще очень молод, и у него есть время, чтобы преуспеть в этом», — цитирует Сампраса официальный сайт АТР.

Реклама 18+