Владимир Волчков: «Понял, что люди, с которыми я работал в сборной Беларуси, думают о чем угодно, но только не о спортивных результатах»

Известный в прошлом белорусский теннисист Владимир Волчков рассказал, почему перестал быть капитаном нашей мужской сборной, и как оказался в России.

«Собственно, я не работаю в команде России. В Москву меня позвал хороший друг Андрей Столяров, с которым мы раньше часто играли. Предложил поработать тренером в клубе, я и согласился. А когда переехал в Россию, просто объявил о себе. Мол, если надо — всегда готов помочь. Когда об этом узнал Тарпищев, предложил мне поспарринговать Шарапову.

В какой-то момент понял, что люди, с которыми я работаю в сборной Беларуси, думают о чем угодно, но только не о спортивных результатах. Это не касается игроков, но толку-то? Вот смотрите: здесь в команду приехали сильнейшие спортсменки, Мыскина, Лиховцева и Нейланд работают тренерами, собраны лучшие врачи и массажисты. И все работают на результат. В Беларуси такого, увы, не было…» – цитирует Волчкова «Комсомольская правда в «Беларуси».

Реклама 18+