Араван Резаи: «В Австралии мы с отцом немного повздорили»

21-я ракетка мира француженка Араван Резаи рассказала, почему отказалась от участия в матче Кубка Федерации и домашнем турнире в Париже на этой неделе. Напомним, в конце прошлого месяца одному из родственников теннисистки было запрещено присутствовать на трибунах во время турниров WTA. Кроме того, представитель австралийской полиции заявил, что начато расследование инцидента, произошедшего в отеле, где во время Australian Open жила Резаи. Французская пресса сообщала, что речь идет о ссоре между отцом теннисистки и ее бойфрендом.

«Я бы предпочла разъяснить ситуацию раньше, еще в Австралии, но WTA и организаторы турнира не рекомендовали мне делать этого, поскольку считали, что я не была готова. Сейчас я достаточно оправилась. Я немного отдохнула, и все постепенно становится на свои места. Я занимаюсь своей теннисной карьерой, решаю, где и с кем хочу работать. То, что сообщалось в прессе, — неправда; ничего подобного не было.

Мы с отцом немного повздорили, личная проблема. Действительно, в Австралии между нами было некоторое напряжение, но ничего серьезного — такое случается в каждой семье. Мне ничего не известно о расследовании австралийской полиции, а что до запрета WTA, то это пусть объясняет их представитель. Все, что я могу сказать, — мне 23 года, и я хочу сама контролировать и определять свою жизнь. Мой отец это принимает. Мне нужны его советы и советы моей семьи. Но право принимать собственные решения для меня превыше всего», — приводит слова Резаи Tennis.com.

Реклама 18+