Рафаэль Надаль: «После матча с Феррером плакал в раздевалке»

Первая ракетка мир испанец Рафаэль Надаль признался, что не мог сдержать слез после поражения в четвертьфинале прошедшего Открытого чемпионата Австралии. Напомним, на Australian Open Надаль имел возможность собрать «Рафин Шлем» – стать первым теннисистом с 1969-го года, выигравшим четыре мэйджора подряд. Однако в четвертьфинале турнира Надаль, получив травму в дебюте матча, проиграл соотечественнику Давиду Ферреру со счетом 4:6, 2:6, 3:6.

«После матча я плакал в раздевалке. Больше всего я не люблю заканчивать турнир из-за травмы. В прошлый раз мне пришлось это сделать, и я не хотел повторять это. Но начиная с третьего гейма матча я знал, что у меня нет шансов на победу. Давид играл фантастически, а я не двигался достаточно хорошо для того, чтобы обыграть его».

Также Надаль подчеркнул, что «Рафин Шлем» никогда не был реальностью, он был иллюзией» и что он никогда не испытывал недостатка в мотивации.

«Я каждый день голоден до новых побед, и хотя в профессиональном смысле я уже не молод — я в туре уже девять лет, — по человеческим меркам я еще молод. Надеюсь, у меня еще будут возможности одержать новые победы», — приводит слова девятикратного чемпиона турниров «Большого шлема» Mens Tennis Blog.

Реклама 18+