Александр Долгополов: «Мой отец про каждого игрока может сказать, как ему играть, чтобы достичь максимума»

Четвертьфиналист прошедшего Открытого чемпионата Австралии 22-летний украинец Александр Долгополов, занимающий сейчас в рейтинге АТР рекордное для себя 32-е место, рассказал о тренерских качествах своего отца и своем нынешнем наставнике Джеке Ридере. Напомним, Долгополов начинал профессиональную карьеру под руководством отца — бывшего тренера Андрея Медведева, — а с Ридером работает с 2009-го года.

«Мой отец — очень компетентный тренер, он здорово понимает игру. Он про каждого игрока может сказать, кáк ему нужно играть, чтобы целиком раскрыть свой потенциал. Он работает на результат; его не интересуют усилия сами по себе. Он делает все для того, чтобы был позитивный результат. И он очень требователен в том, что касается дисциплины.

Джек очень умный тренер. Он уважает твою точку зрения, даже если не разделяет ее. Он очень общительный, но когда мы обсуждаем теннис, он больше слушает, чем говорит. Зато когда он что-то говорит, это всегда по делу», — цитирует Долгополова официальный сайт АТР.

Реклама 18+