Жюстин Энен: «В течение нескольких месяцев решу, делать ли операцию»

Экс-первая ракетка мира бельгийка Жюстин Энен в понедельник в брюссельском пригороде Уккеле встретилась с журналистами и рассказала о своих дальнейших планах. Напомним, в конце прошлого месяца, вскоре после поражения в третьем круге Открытого чемпионата Австралии Энен объявила о завершении карьеры из-за травмы локтя, полученной на прошлогоднем«Уимблдоне».

«Я воспринимаю конец своей карьеры как приговор, а не как собственное решение. У меня есть желание, но нет физической возможности продолжать. У меня было много травм, но теперь, в 29 лет, мне уже не восстановиться. Сейчас мне остается только оплакивать конец моей карьеры.

Нужно мыслить здраво. Вернувшись из Австралии, я провела консультации с тремя разными докторами. Дошло до того, что утром мне требовалось десять минут, чтобы привести локоть в функциональное состояние. Связки недостаточно крепки, чтобы выдерживать соревновательное напряжение.

Мне будет не хватать тех эмоций, которые мне дарил теннис. Больше всего я буду скучать по той свободе, которая была на корте. Когда мяч у тебя, и ты можешь делать с ним все, что угодно, точно и четко. Несмотря на все давление, в такие моменты я чувствовала себя свободной и отправляла мяч туда, куда хотела. Я бы хотела еще взять однажды ракетку в руки, но теперь для меня важнее всего зажить нормальной жизнью. Надеюсь, мне удастся избежать операции. В течение нескольких месяцев я приму решение на этот счет».

Также теннисистка в категоричной форме опровергла слухи о том, что ее первый уход из профессионального тенниса был связан с нарушениями антидопингового кодекса. Энен попросила покинуть помещение всех журналистов, причастных к распространению этих слухов.

«Мне обидно слышать такое, как и всем людям из моего окружения. Я не могу ни смириться с таким мнением о себе, ни простить его, ни забыть. Я никогда не нарушала правила», — цитирует семикратную чемпионку турниров «Большого шлема» GOTOTENNIS.

Кроме того, сообщается, что лучшим воспоминанием своей карьеры Энен назвала победу над Анастасией Мыскиной 7:5, 5:7, 8:6 в полуфинале Олимпиады-2004. Напомним, Энен стала чемпионкой тех соревнований.

Реклама 18+