Мирный поучаствовали снялся для проекта «Ожившие картины» в образе зэка

Максим Мирный с женой Ксений поучаствовали в проекте «Ожившие картины» портала TUT.by. Идея проекта — объединить через искусство современного художника известных людей Беларуси. Политики и артисты, поэты и бизнесмены, режиссеры и спортсмены примеряют на себя образы героев картин художника Андрея Смоляка.

Ксения, жена Максима Мирного, образ для себя и мужа выбрала самостоятельно, вдохновившись историей создания картины белорусского художника. 

Как известно, будучи студентом второго курса, Андрей Смоляк принес на лекции «Плейбой» и попал под статью за распространение и рекламирование предметов порнографического содержания. Смоляка судили, дали год лишения свободы, но мать Андрея добилась через Верховный суд БССР пересмотра приговора, и через три месяца Смоляка выпустили. Данная картина была первой работой художника на свободе. Поскольку у художника не было чистого холста, он нарисовал автопортрет, себя в образе заключенного, на копии картины художника Ян ван Эйка, а после так и оставил картину с женским и мужским образами, сообщает sport.tut.by.

Автопортрет, 1976, холст, масло, 70х70.

Белорусский теннисист Максим Мирный и его супруга.

Реклама 18+