Елена Янкович: «Я снова радуюсь на корте, даже когда сложно, мне нравится бороться»

Сербка Елена Янкович, обыгравшая в четвертьфинале турнира в Дубае австралийку Саманту Стосур со счетом 6:3, 5:7, 7:6, рассказала. что постепенно возвращается на прежний уровень.

«Почти всю вторую половину прошлого сезона я боролась с травмами, не могла найти себя, свою игру и даже тренировалась с трудом. Да, это были трудные времена. Так бывает — травмы, не можешь выступать, остается только наблюдать по телевизору за другими.

Сейчас я просто хочу снова начать хорошо играть. Надо дальше проходить по турнирным сеткам, и не только на турнирах «Большого шлема», надо возвращать уверенность, обыгрывать топ-игроков и самой вновь подниматься на вершину.

Приятно, что ко мне вернулся драйв, жажда победы снова заводит меня. Некоторое время назад я была как-то опустошена, не было нужной энергии. Сейчас я снова радуюсь на корте, даже когда сложно, мне нравится бороться».

Также Янкович рассказала, что ей вновь помогает присутствие мамы Снежаны, которая не могла сопровождать ее на турнирах в прошлом году из-за болезни.

«Мне очень не хватало мамы. Теперь она снова со мной. Она моя главная болельщица, моя поддержка. Когда она рядом, я становлюсь уверенней и стабильней. Она дает мне позитивную энергию для продолжения борьбы. Она знает, как завести меня», — приводит слова Янкович АР.

Реклама 18+