Новак Джокович: «Трудно обойти Федерера и Надаля, но я работаю над этим»

Действующий чемпион турнира в Дубае серб Новак Джокович в преддверии начала турнира рассказал о своем состоянии.

«С удовольствием возвращаюсь в Дубай. Мне очень нравится здесь и играть, и тренироваться. Сейчас я свеж и смело смотрю вперед. Мне очень важно хорошо тут выступить, чтобы сохранить ритм.

После Мельбурна я отдыхал, расслаблялся, ходил на пляж и гулял. Я отлично отдохнул в Монако, потому что там люди не слишком назойливы. Я скучаю по многим вещам, которые есть в Сербии — еда, моя семья, мои друзья. Но сейчас я предпочитаю жить где-нибудь в другом месте.

Начиная с прошлогоднего «Уимблдона», где я остался доволен своей игрой, я постоянно двигаюсь вверх. И если я хочу оставаться на вершине, нельзя позволять себе провалов, особенно на турнирах «Большого шлема». Именно так я стал третьей ракеткой мира, а однажды и второй. Мы с командой составили расписание заранее, и приоритет в нем отдается главным турнирам. Я не хочу распылять энергию.

В Австралии я играл так, как никогда в жизни, кроме, конечно, Кубка Дэвиса. Надеюсь, продолжить в том же духе. С моей победы в Австралии в 2008 я много узнал о давлении и ожиданиях. Сейчас я более зрелый игрок, так что надеюсь продолжить показывать хорошие результаты».

Также серб ответил на вопрос о своем возможном подъеме на первую строчку рейтинга в этом году.

«Это сложно. Федерер и Надаль лучшие в мире, и они по-прежнему выигрывают «Шлемы». Трудно обойти их, но я работаю над этим. В этом сезоне моя главная цель — это турниры «Большого шлема». Победа в Мельбурне сняла давление. Я понял, что могу. Я способен обыгрывать лучших», — приводит слова теннисиста официальный сайт АТР.

Реклама 18+