Реклама 18+

Мария Шарапова: «Я нагнетала давление с первого мяча, загоняла Динару в оборону»

Экс-первая ракетка мира россиянка Мария Шарапова (16), обыгравшая в четвертом круге турнира в Индиан-Уэллсе соотечественницу Динару Сафину со счетом 6:2, 6:0, выполнила за матч 28 виннерсов при 15-ти невынужденных ошибках и всего выиграла 56 очков против 30-ти у соперницы.

«Мне немного не повезло вначале, и я проиграла первый гейм, в котором имела тройной брейк-пойнт. После этого, впрочем, я пришла в себя и прибавила. Я нагнетала давление на нее с первого мяча, загоняла ее в оборону. Это сегодня было очень важно.

Этот турнир — один из первых, где Динара показала свою игру, и она сейчас обретает свою прежнюю форму. Это очень опасно, потому что уверенность в себе значит очень много. Соперница, которая вновь почувствовала свои силы, может просто смести тебя с корта. Я хотела сама решить исход этого матча».

Также Шарапову спросили о том, какой период сезона для нее любимый.

«Я люблю то ощущение свежести, с которым все приезжают на Australian Open. Все только с каникул и тренировок, ты всех встречаешь, смотришь, кто как играет, понимаешь, на каком уровне находишься сама.

Конечно, больше всего я люблю лето, когда мы с грунта переходим на траву. У меня все лето проходит в разъездах, поскольку я не езжу домой в перерывах, а все время провожу в Европе. Но мне очень нравится во время «Уимблдона» жить в доме — есть ощущение домашнего уюта. Это очень помогает — готовить дома еду и жить обычной жизнью», — приводит слова 23-летней теннисистки официальный сайт WTA.

За выход в полуфинал турнира Шарапова сыграет с китаянкой Пэн Шуай.

Реклама 18+