Реклама 18+

Ким Клийстерс: «Боль в плече испытывала уже на Australian Open»

Вторая ракетка мира бельгийка Ким Клийстерс, снявшаяся стурнира в Индиан-Уэллсе из-за травмы плеча, рассказала, когда начала испытывать боль.

«Уже в конце Australian Open мой физиотерапевт делал мне акупунктуру, поскольку я испытывала небольшую боль в плече. Я чувствовала дискомфорт, играя драйвы и другие высокие мячи.

В Париже на тренировках периодически, играя на противоходе и пытаясь дотянуться до мяча, я чувствовала что-то в спине. После Парижа у меня был перерыв, я рассчитывала как следует отдохнуть и посмотреть, как все сложится тут, но теперь очевидно, что этой травме нужно уделить должное внимание, чтобы ее не усугубить. Мне бы помогли болеутоляющие, но я не хочу рисковать и принимать лекарства, пока травма, возможно, становится хуже.

Я собираюсь пройти курс реабилитации в Майами и сыграть первый матч. Поживем увидим, как все будет складываться.

После Майами у нас Кубок Федерации, к которому я отношусь очень серьезно. Ну и конечно, грунтовый сезон — очень напряженный для плеч. И прежде чем начать выступления на грунте, я хочу быть уверенной, что полностью восстановилась», — приводит слова действующей чемпионки турнира в Майами Tennis.com.

Реклама 18+