Реклама 18+

Рафаэль Надаль: «Если проигрываешь сет Карловичу, то находишься под давлением всю оставшуюся игру»

Испанец Рафаэль Надаль, обыгравший в четвертьфинале турнира в Индиан-Уэллсе хорвата Иво Карловича со счетом 5:7, 6:1, 7:6, в шестой раз подряд вышел в полуфинал этого турнира.

«Если проигрываешь сет Карловичу, то находишься под давлением всю оставшуюся игру. Я думаю, что великолепно сыграл во втором сете, — принимал, как никогда. В третьем у меня не было шансов, на подаче он был неудержим. На тай-брейке я здорово нервничал. Я отлично играл на приеме, но были проблемы с первой подачей, что заставило меня понервничать.

Безусловно, это очень важная для меня победа. Выйти в очередной раз в полуфинал этого турнира после нескольких недель без соревновательной практики — это очень здорово».

За выход в финал испанец поборется с аргентинцем Хуаном Мартином дель Потро.

«Он один из лучших в мире, это точно. Он возвращается после почти годового отсутствия. Когда ты оказываешься в такой трудной ситуации, и после возвращения на корт начинаешь побеждать, то ты еще сильнее, чем был раньше, ты дополнительно мотивирован и хочешь наверстать упущенное за год», — цитирует Надаля официальный сайт турнира.

Реклама 18+