Реклама 18+
Реклама

Датские политики обвинили Каролин Возняцки в «заигрывании с диктатором»

Первая ракетка мира Каролин Возняцки равнодушна к критике, которой она подверглась на родине после участия в матче с Александром Лукашенко в ноябре прошлого года в Минске, пишет БелаПАН.

«Я не политик, — заявила спортсменка в интервью Ekstra Bladet. — Политики должны говорить, что они хотят. Мне абсолютно все равно. Я поехала в Беларусь, потому что моя хорошая подруга Виктория Азаренко спросила, могу ли я помочь собрать деньги для детей, больных раком. Я сказала: конечно, да. Не всем так повезло, что они могут путешествовать по миру и жить своим хобби, поэтому я счастлива что-то дать другим».

«Не надо путать политику и спорт. Я была там, чтобы играть в теннис. Я не жалею, и я сделала бы это снова», — сказала Возняцки.

По сообщению датского информагентства Ritzau, сотрудник пресс-службы местного теннисного союза заявил, что его организация не нуждается во «внезапных мнениях» датских политиков о частном визите Возняцки в Беларусь.

Представитель Социалистической народной партии Дании Камаль Куреши призвал теннисный союз и министра культуры осудить Возняцки и принять меры, чтобы это не повторялось впредь. «Это неверный сигнал датской молодежи, когда звезда тенниса заигрывает с диктатором», — считает он.

По мнению представителя Датской либеральной партии (левые) Микаэля Острупа Йенсена, теннисистка отдала «дань диктатору», сыграв выставочный матч в Беларуси «как лучший друг с брутальным диктатором, на совести которого несколько смертей». По его словам, игра Лукашенко с Возняцки и Азаренко была шуткой, но в конечном итоге это вредит демократическому движению в стране. «Борьба белорусов за демократию не становится легче, когда их диктатор находится рядом со звездами мировой величины», — пояснил политик. Он считает, что Возняцки должна была «держаться на расстоянии от пропагандистского шоу Лукашенко».

Иное мнение высказала член Консервативной народной партии Карина Кристенсен. Она призвала «прекратить клеветническую кампанию против Каролин Возняцки, которой только 19 лет (на самом деле, в июле ей исполнится 21 год). Не следует смешивать политику и спорт. Она профессиональная спортсменка и не должна бегать и спрашивать у каждого, с кем она может встречаться, а с кем нет», — заявила Кристенсен.

Датские СМИ отмечают, что приезд Возняцки в Минск и ее игра с Лукашенко стали частью предвыборной агитации белорусского руководителя.

Популярные комментарии
0
polyk
хоть я и не за луку, но не вижу тут агитации за него
0
amatar
глядзі ты, якая смелая рэдакцыя )
0
cherno
она свободный человек. пусть с кем хочет с тем и встречается
Написать комментарий 4 комментария
Реклама 18+