Роджер Федерер: «В молодости все мысли только о форхендах и бэкхендах, но потом ты понимаешь, что жизнь не заканчивается теннисом»

Вторая ракетка мира Роджер Федерер рассказал, что пример американца Андре Агасси вдохновил его на открытие собственного благотворительного фонда.

«Я восхищался работой Андре в области благотворительности, и его пример вдохновил меня. Я помню, как однажды он сказал, что должен был открыть фонд намного раньше. И это заставило меня начать, когда я был моложе, научиться управлять фондом и постараться помочь большему количеству детей. И пример Андре меня очень вдохновил.

Мне, учитывая мою славу и состояние, в радость возможность поделиться этим с другими, кто нуждается намного больше. В молодости об этом не думаешь. Все мысли только о форхендах и бэкхендах и о том, чтобы оправдать ожидания зрителей. Но потом ты понимаешь, что жизнь не заканчивается теннисом. И когда ты получаешь возможность помочь другим, ты испытываешь совершенно особенные ощущения. Я решил создать свой фонд вместо того, чтобы просто делать пожертвования, отдавать свои ракетки, футболки и прочее другим организациям», — приводит слова теннисиста Tennistalk.com.

Отметим, что фонд Федерера работает уже 5 лет и оказывает помощь детям Южной Африки.

Реклама 18+