Рафаэль Надаль: «На US Open-2009 у меня был трехсантиметровый надрыв брюшной мышцы»

Испанец Рафаэль Надаль, в Индиан-Уэллсе прервавший серию из трех подряд поражений от Хуана Мартина дель Потро на харде, рассказал, что поражение в полуфинале US Open-2009 было обусловлено травмой.

«У меня был трехсантиметровый надрыв брюшной мышцы. Во второй половине сезона у меня было много проблем со здоровьем. В Монреале я надорвал брюшную мышцу. Какое-то время мне было получше, но на US Open ситуация ухудшилась. Со второго круга я чувствовал себя очень плохо, но делал все, что мог. В итоге мне пришлось на месяц забыть о теннисе. Так что нельзя сравнивать эти матчи. Я уверен, что при том уровне игры я бы и без травмы проиграл, но не со счетом 2:6, 2:6, 2:6.

Для дель Потро это был пик формы. Этого уровня можно достичь, но на нем нельзя играть каждый день. Обычный уровень игрока немного ниже. Невозможно постоянно полностью вкладываться в каждый мяч, попадать каждым ударом, все время безупречно подавать. Мне кажется, сейчас дель Потро показывает хорошую игру. Я рад, что он вернулся в тур», — приводит слова теннисиста Tennis.com.

Реклама 18+