Мария Шарапова: «Хотела бы добавить в свое резюме титул «Ролан Гаррос»

Россиянка Мария Шарапова рассказала о трудностях грунтового сезона, новом теннисном поколении и звездах старого.

«Я всегда говорила, что грунтовый отрезок сезона для меня самый трудный. Но все равно мне нравится грунт. Я люблю преодолевать препятствия. Физически я чувствую себя на грунте все лучше и лучше.

«Ролан Гаррос» – единственный турнир «Большого шлема», который я не выигрывала, и я хотела бы добавить этот титул в свое резюме.

Сейчас уже идет новое поколение. По-моему, у нашего спорта наступил интересный период. Чтобы развились новые принципиальные соперничества, еще нужно время. И Надеюсь, это произойдет в этом сезоне, ведь Серена болеет, а Жюстин завершила карьеру.

Серена большая чемпионка, икона нашего спорта, поэтому очень жаль, что она так долго не играет. Надеюсь, скоро она вернется. Я люблю соревноваться с ней».

Также Шарапова поделилась ожиданиями от Sony Ericsson Open, стартующего на этой неделе в Майами. Напомним, Шарапова — двукратная финалистка турнира — не играла в Майами с 2007-го года.

«Я чувствую себя там как дома. Мне нравятся тамошние пестрые болельщики, и это один из моих любимый турниров. Я довольна игровой формой, которую я продемонстрировала в Индиан-Уэллсе, и чувствую, что иду по правильному пути», — приводит слова трехкратной чемпионки турниров «Большого шлема» Reuters.

Реклама 18+