Виктор Янчук: «Шансы Шараповой против теннисисток вроде Возняцки безнадежны»

Заслуженный тренер России Виктор Янчук выразил мнение, что Марии Шараповой уже удастся вернуться на уровень, который позволит ей бороться за лидерство в мировом теннисе.

«Увы, на данный момент шансы Шараповой в матчах с такими теннисистками, как Возняцки, которые безошибочно возвращают через сетку все мячи, выглядят безнадежными. Чтобы пробить датчанку, нужны другая форма и другое психологическое состояние. И Мария их, на мой взгляд, уже вряд ли достигнет».

Янчук считает выступление 23-летней Шараповой в Индиан-Уэллсе «шагом вперед» по сравнению с предыдущими турнирами, но отмечает, что характерной особенностью игры экс-первой ракетки мира остается ненадежность.

«Стиль тенниса Шараповой активный, стремительный, рискованный, временами даже авантюрный. Но условия не всегда позволяют выполнять активные и остроатакующие удары. Надо уметь в некоторых ситуациях и действовать в защите, сыграть надежнее. Этого умения у Шараповой не хватает. Не заложили тренеры в ее игру надежности, ее теннис — пан или пропал».

Также, по мнению Янчука, трехкратная победительница турниров «Большого шлема» сейчас тренируется не с тем усердием, как прежде.

«Когда Мария была юной и только восходила наверх, ее ничего не сбивало с тренировок, с психологического настроя. Теперь же ей трудно, потому что в жизни появились другие интересы, рекламные контракты, да и возраст дает о себе знать», — приводит слова Янчука РИА Новости.

Реклама 18+