Рафаэль Надаль: «В борьбе за первое место рейтинга у Джоковича больше всех шансов»

Финалист турнира в Индиан-Уэллсе первая ракетка мира испанец Рафаэль Надаль считает, что у Новака Джоковича на данный момент «наилучшие шансы закончить сезон на вершине рейтинга АТР».

«У Ноле сейчас большое преимущество — 3 000, почти 4 000 очков. Это много. Много для такого серьезного, классного игрока как он. Его большое преимущество еще и в том, что он может хорошо играть на любом покрытии.

Я начал турнир в Индиан-Уэллсе 17-м в сезонном рейтинге, а по его итогам стал шестым. Это большой прогресс, очень хороший результат. Я стал ближе к ведущим позициям. Федерер тоже провел хороший турнир, был в полуфинале. Он, как и Ноле, хорош на всех покрытиях.

Когда я говорю о первом месте рейтинга, я имею в виду рейтинг по итогам сезона, а не промежуточный. Конечно, это тоже важно, но для меня важнее всего именно закончить год на первой позиции, а не удерживать ее в течение года.

После «Ролан Гаррос» я смогу вам назвать фаворита в борьбе за первое место по итогам сезона. Сейчас могу только сказать, что Джокович в самом выгодном положении. Он играет в своих любимых условиях — на открытом харде. Мне кажется, на таком покрытии он выступает лучше всего. Он в хорошей форме, уверен в себе. Посмотрим, как сложится грунтовый сезон. Когда пройдет половина сезона, уже можно будет оценивать шансы для всех», — приводит слова Надаля официальный сайт АТР.
Реклама 18+