Новак Джокович: «Мы с Энди всегда хорошо ладили»

Вторая ракетка мира серб Новак Джокович рассказал о своей дружбе с шотландцем Энди Марреем. Напомним, 23-летние теннисисты на стартующем в среду турнире в Майами планируют сыграть вместе в парном разряде.

«С детства я помню Энди очень талантливым игроком, который на корте всегда был уверен в себе, независимо от того, с кем он играл. Уже тогда было видно, что он добьется успеха. Мы с ним сразу поладили и всегда были хорошими друзьями. Потом наши пути разошлись, когда он уехал тренироваться в Испанию, а я пошел своей дорогой. После этого мы не так часто общались, но за последний год снова сблизились. Сейчас Энди держится более непринужденно — и на корте, и вне его. У него отличная команда, и мы все — его ребята и мои — хорошо общаемся. Мы можем вместе потренироваться или сыграть в футбол, как в Австралии.

Иногда мы ужинаем вместе. Приятно видеть, что тот, с кем ты вместе вырос, преуспел в нашем деле, и здорово, что на нашем примере люди могут видеть, что игроки из Топ-5, где жесточайшая конкуренция, все равно могут быть друзьями.

Конечно, мы разговариваем о матчах и о том, кто как играет. Иногда на тренировке, но чаще — в раздевалке или в ресторане, когда мы смотрим теннис или что-то обсуждаем. Почему нет, ведь теннис — это наше общее занятие.

У нас с Энди более-менее одинаковые стили игры. Мы варьируем свой теннис в зависимости от того, против кого нам приходится играть, но в целом наш теннис базируется на задней линии. Мы можем разнообразить игру кручеными мячами, можем играть в защите и атаке, и у нас стабильные подачи».

Также Джокович вспомнил последнюю официальную встречу с Марреем — финал Открытого чемпионата Австралии. Напомним, тот матч серб выиграл со счетом 6:4, 6:2, 6:3, и с тех пор Маррей проиграл оба сыгранных матча — в Роттердаме и Индиан-Уэллсе, — не выиграв в них ни сета.

«Я понимаю, что Энди нелегко было проиграть третий подряд финал турниров «Большого шлема», но он уже бывал в такой ситуации, и не сомневаюсь, что он с этим справится, потому что психологически он силен. Как мы видим, ему требуется немного больше времени, чтобы выиграть свой первый мэйджор. Но у него есть все, что для этого требуется. Он уже не раз это показывал. Он один из лучших игроков в мире, особенно на харде, и у него впереди еще много возможностей».

Кроме того, двукратный чемпион Australian Open рассказал, что после недавней победы в Мельбурне его подошла лично поздравить мать Маррея Джуди.

«Ей после матча было очень трудно, но она пришла и поздравила меня, и мы поболтали. Она всегда здоровается со мной, и мы перекидываемся парой слов, когда видимся. Это говорит кое-что не только о самой Джуди, но и обо всей ее семье», — приводит слова Джоковича издание The Independent.

Реклама 18+