Джамал Чакветадзе: «Опасения, что у Анны что-то серьезное, не подтвердились»

Россиянка Анна Чакветадзе проходит в Москве курс лечения от вазовагальных обмороков и надеется возобновить тренировки уже через две недели. Об этом рассказал отец спортсменки Джамал.

Напомним, в середине февраля на турнире в Дубае Чакветадзе упала в обморок во время матча против Каролин Возняцки и была вынуждена отказаться от продолжения борьбы. В этом месяце на турнире в Индиан-Уэллсе теннисистка почувствовала такое же недомогание в игре против Марии Кириленко и также снялась. Сообщалось также, что врачи посоветовали Чакветадзе сделать перерыв в карьере.

«Анна в настоящее время проходит курс лечения в Москве. Ни о каком длительном перерыве в выступлениях на турнирах речи не идет. Опасения, что с ней произошло что-то серьезное, не подтвердились — ни ее здоровью, ни карьере ничто не угрожает, и, я надеюсь, уже через две недели она возобновит тренировки.

«В США Анна лежала в очень известной хорошей больнице. Врачи ей поставили диагноз вазовагальные обмороки, назначили правильные методы лечения. Здесь, в ЦКБ, врачи с американскими коллегами согласились — как с диагнозом, так и с методами. Обследование также показало, что сердце у Анны здоровое и больше вообще никаких проблем у нее нет».

Отец спортсменки добавил, что проблемы со здоровьем у дочери возникли на почве недолеченной простуды.

«Анна приехала на турнир в Дубай, не восстановившись после простуды, Кроме того, у нее было сильное обезвоживание, связанное с расстройством желудка. Вот она и упала там в обморок. Потом приехала в Индиан-Уэллс, вновь недолечившись, и там повторилось то же самое», — приводит слова Джамала Чакветадзе РИА Новости.

Также он сообщил, что его дочь планирует возобновить выступления на турнире в Штутгарте, который пройдет с 18 по 24 апреля.

Реклама 18+