Теннисисты собрали более 300 000 долларов для пострадавших в Японии

Вчера на турнире в Майами состоялось благотворительное событие, в рамках которого игроки — Ким Клийстерс, Робин Содерлинг, Вера Звонарева и многие другие — собирали деньги в помощь пострадавшим от природных катаклизмов в Японии. Всего, благодаря помощи WTA, AТР, турнирам «Большого шлема», Sony Ericsson, ITF, IMG, SAP, Itaú, FILA, adidas, Lagardère, а также болельщикам на трибунах, было собрано более 300 000 долларов.

«Ужасная катастрофа, произошедшая в Японии, затронула всех нас, и я очень рада, что теннисная семья сумела так быстро собраться и организовать этот важный турнир, который позволил нам собрать деньги в помощь пострадавшим. Мы постоянно ездим по миру и каждый год играем в Японии, так что произошедшее коснулось каждого игрока. Я надеюсь, что это событие будет только началом, и игроки, и общественность будут продолжать жертвовать и помогать пострадавшим любым возможным способом», — сказала Вера Звонарева.

«Я с ужасом следил за происходящим в Японии и считаю, что мы обязаны сделать все возможное, чтобы осветить эту проблему и помочь материально. Я очень горжусь тем, что АТР и другие члены теннисной семьи сделали. Нам нужно продолжать в том же духе», — рассказал Робин Содерлинг.

К тому же многие игроки, включая Каролин Возняцки, Марию Шарапову, Аи Сугияма, Рафаэля Надаля, Роджера Федерера и Новака Джоковича, записали видеообращения в поддержку жертв трагедии. Эти видеоролики будут показаны во время Sony Ericsson Open, а также размещены на страничках спортсменов в Facebook  и на официальных сайтах АТР и WTA.

Кроме того, японский теннисист Кеи Нишикори в сотрудничестве с Красным Крестом создал страницу в Facebook, на которой можно сделать пожертвования. Также Нишикори запустил on-line аукцион. Японка Кимико Дате-Крумм на своем официальном сайте создала раздел для пожертвований, сообщает официальный сайт АТР.

Напомним, что в среду в Майами состоялсяблаготворительный футбольный матч с участием теннисистов АТР.

Реклама 18+