Роджер Федерер: «Мартина имеет право на свою точку зрения»

Швейцарец Роджер Федерер, накануне своего старта на турнире в Майами, рассказал о своем отношении к высказываниям на тему «эра Федерера закончилась».

«Ну, в зависимости от того, кто это говорит. Но, по большому счету, для меня эти разговоры большого значения не имеют. Я по-прежнему считаю, что отлично провел последние полгода. Я и сейчас показываю очень хороший теннис, просто Новак в настоящий момент чуть получше, чем остальные. И это нормально.

Я проходил подобные периоды неоднократно — с Рафой, Марреем, даже Агасси, Хьюиттом, Роддиком и т.д. Это просто часть игры. Я и не ждал от себя, что буду доминировать на протяжении 15 лет. Все происходит периодами. Я думаю, что в данный момент все топовые игроки показывают хороший теннис: Рафа, я, даже Маррей. Может быть он не лучшим образом выступил на последних турнирах, но он достиг финала Australian Open. Я уверен, что он еще проявит себя в этом сезоне. Содерлинг, у которого были небольшие проблемы со здоровьем, тоже отлично провел последние шесть месяцев, выиграл Париж и два или три титула в этом году.

Так что все топ-игроки играют очень хорошо, тем не менее, появляются всякие выдуманные истории. Но это тоже часть спорта. И это нормально, что бы там ни говорили, тем более что на меня это не оказывает никакого воздействия. Вот что важно.

Что касается Навратиловой, то, конечно, хотелось бы услышать что-то другое. Может быть она не следила за итоговым. Я не знаю. Может быть, она в это время была на пути к Килиманджаро, не знаю. Нет, на самом деле, я ее обожаю. Она была кумиром моей жены и мне всегда приятно с ней встречаться, но если перед тобой микрофон, и тебе задают неоднозначные вопросы, то ты оказываешься вовлечен в это, приходится отвечать. Так бывает. Она очень часто выступает как эксперт, в конце концов невозможно говорить только положительное. Иногда приходится говорить и негативные вещи. У меня нет никаких проблем с Мартиной. Она имеет право на свою точку зрения», — цитирует Федерера официальный сайт турнира.

Реклама 18+