Роджер Федерер: «На таком покрытии я тоже могу показывать свою лучшую игру»

Швейцарец Роджер Федерер, обыгравший во втором круге турнира в Майами чеха Радека Штепанека со счетом 6:3, 6:3, прокомментировал игру.

«Было интересно сыграть с Радеком. Он очень хорошо чувствует скорость. Мне удалось сыграть надежно, постоянно держать соперника в движении, у меня был хороший процент попадания первым мячом, что тоже было целью на этот матч».

Также Федерер рассказал о предстоящем матче против аргентинца Хуана Монако.

«По-моему, мы играли в Габмурге в 2007 — на так уж и давно, но достаточно давно, чтобы от матча остались лишь отрывочные воспоминания. Но я очень часто видел Монако в игре, и он хороший теннисист, у него отличный бэкхенд, он играет напористо. На матче точно будут болельщики из Южной Америки, так что все будет по-другому. Я не уверен, играем ли мы днем или вечером. Это тоже будет важным фактором. Но я готов к серьезной борьбе».

Федерер ответил на вопрос о скорости покрытия в Майами.

«Честно говоря, на мой взгляд, покрытие довольно медленное. Приходится все время придумывать, как разыграть очко. Конечно, хотелось бы, чтобы оно было быстрее, но что есть, то есть. На таком покрытии я тоже могу показывать свою лучшую игру, так что посмотрим, как дальше пойдет», — приводит слова Федерера Menstennisblog.info.

Реклама 18+